>>您当前的位置: 聚焦彭阳
雨润花海别样美 魅力彭阳展新姿
2021-04-02 17:44:43   来源:彭阳县融媒体中心

  4月1日上午,第十七届宁夏六盘山山花节暨第九届“醉美花海·魅力彭阳”文化旅游节在春日的霏霏细雨中拉开序幕。
  彭阳县山花久负盛名。彭阳县已连续举办16届山花节,年接待游客60万人次,年旅游收入2亿多元,全域生态旅游已成为彭阳县脱贫致富的新兴产业。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  四月的彭阳,山花烂漫,风景正好。沿着蜿蜒的山道,桃花、杏花漫过层层的梯田、延缓的山坡,越过沟沟坎坎、山山峁峁迤逦绽放。近年来,彭阳县委政府把文化旅游节作为推动旅游产业转型发展、助力经济高质量发展的重要平台,形成了举办一届大会、打造一批精品、助推一地经济发展模式,初步走出了一条旅游产业赶超跨越的新路,不断推动县域经济高质量发展,一年一度的山花节暨“梯田花海·魅力彭阳”文化旅游节已成为县内最大的文化旅游节庆活动。(记者 扈志明)

4.jpg

5.jpg

【编辑】:张玉婷
【责任编辑】:张玉婷
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】